↓いちごスプーン!(^^)!
スプーンの底が平らで、
苺をつぶして食べるのに便利です(*^▽^*)
皿の平らな部分は、かわいらしい苺の模様になっています!(^^)!
昔懐かしい苺ミルクにおススメです!!
↑いちごスプーンで苺をペースト!
果肉のペースト具合はお好みで♪
↑練乳を入れます!
「今回の苺、あんまり甘くなかったな~・・・」
なんて気にしない!
みんな甘くなるぅ!(^^)!
※最近の苺は、品種改良が進み、甘い苺が多いそうですね
↑豆乳をお好みの量入れます ※牛乳も〇
今回は、無調整豆乳を入れています!
練乳を入れているので、豆乳!!!!という感じは少ないです!(^^)!
豆乳は牛乳より低エネルギー、低脂質、低糖質で、コレステロールを含みませんので、
カロリーを抑えたい方などには、豆乳(無調整)がおススメです(*^▽^*)
↑完成!【いちご練乳豆乳まぜまぜ】(*^▽^*)
このまま食べても美味しいですが、
凍らせてから、シャーベット状で食べるのも美味しいですよ(*^-^*)
色んな苺の食べ方を楽しんで下さいね(*^▽^*)