「いちごスプーン」で美味しさ倍増!な苺の食べ方

↓いちごスプーン!(^^)!

スプーンの底が平らで、

苺をつぶして食べるのに便利です(*^▽^*)

皿の平らな部分は、かわいらしい苺の模様になっています!(^^)!

昔懐かしい苺ミルクにおススメです!!

↑いちごスプーンで苺をペースト!

果肉のペースト具合はお好みで♪

↑練乳を入れます!

「今回の苺、あんまり甘くなかったな~・・・」

なんて気にしない!

みんな甘くなるぅ!(^^)!

※最近の苺は、品種改良が進み、甘い苺が多いそうですね

↑豆乳をお好みの量入れます ※牛乳も〇

今回は、無調整豆乳を入れています!

練乳を入れているので、豆乳!!!!という感じは少ないです!(^^)!

豆乳は牛乳より低エネルギー、低脂質、低糖質で、コレステロールを含みませんので、

カロリーを抑えたい方などには、豆乳(無調整)がおススメです(*^▽^*)

↑完成!【いちご練乳豆乳まぜまぜ】(*^▽^*)

このまま食べても美味しいですが、

凍らせてから、シャーベット状で食べるのも美味しいですよ(*^-^*)

色んな苺の食べ方を楽しんで下さいね(*^▽^*)




シェアする

フォローする